校园新闻

您的当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

家校携手,为孩子成长赋能——溆浦一中2021年上学期“互联网+家长学校”线下培训及家长会

发布人:溆浦县第一中学日期:2021-06-04


前苏联教育家苏霍姆林斯基说:没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这一及其细致复杂的任务。

为进一步促进家校结合,溆浦一中2021年5月21日--22日各年级分别举行了家长学校培训及家长会。因县教育局师德师风暨禁毒知识培训会议所以未能有机会进行部分家长集中培训。但是每个年级每个班都有好好准备班级家长会。

高一班级家长会掠影

高二班级家长会掠影

初中部班级家长会掠影

班主任们都有认真准备此次家长会,家长会期间学校领导也进行了巡查,同时肯定了各年级本次家长会的用心、认真。

最近雨水天较多,但是家长们仍然克服了天气情况出席了本次家长会,家长的出勤率体现出来家长们现在对于孩子学习的关注程度也体现出家长们对于家校合作的积极配合。

家校情融,寄意高远,家长会气氛热烈而和谐,整个过程井然有序。本次家长会加强了家校之间的沟通交流,增进了相互理解,密切了家校联系,为进一步提升家校合作奠定了坚实的基础。我们相信,家校合力育人,一定会促进学生的健康成长,一定能更好地达成育人的最佳效果。

家长朋友们,让我们携手,心手相牵,共同为孩子的成长赋能。