工会工作

您的当前位置:首页 > 党团工会 > 工会工作

开展篮球联谊活动,锤炼教师积极人格——溆浦县2019年教职工篮球比赛精彩纷呈

发布人:溆浦县第一中学日期:2019-11-22




为深入贯彻习近平总书记“体育强则中国强,国运兴则体育兴”指示,落实《全民健身条例》,丰富广大教职员工业余生活,增强教职工健身意识,提高教职工身体素质,特举行我县教育系统篮球比赛,本次活动由溆浦县教育局主办,溆浦县教育工会承办,溆浦县第一中学、溆浦县第二中学协办,11月22号上午8点半在溆浦一中举行开幕式。



全体起立,奏国歌!



溆浦一中校长向仁山同志致欢迎词,他说到:参与全民健身,关乎教师幸福,关乎教育未来。好的教育连不开优秀的老师,而优秀的老师必须具备强健的体魄。开展教师篮球比赛,既是一项增强教师身体素质、丰富教师业余文化生活的关爱工程,更是一项贯彻落实健康中国的具体措施,对锤炼教师积极人格、推动学校体育工作、全面推进素质教育有着极其重要的意义。只有老师的身体素质增强了,我们的校园文化才能风景无限,我们的教育教学质量才能稳步提升,我们的教育事业才能持久发力。



教育局党委副书记、副局长梁泽亮同志致开幕词,他希望大家发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克体育精,强健体魄,团结奋进、开拓创新、改革教学。通过此次活动,激发全体教职工,以更加饱满的热情、更加强大的凝聚力,积极投身到教育工作中去,共同实现溆浦教育腾飞的美好梦想。



裁判员代表庄严宣誓,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,本着公平公正原则,圆满完成各项裁判工作。



运动员代表庄严宣誓:遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏。



本次参赛对象:

1、县直组以县直学校(含局机关)为单位分别组男、女队报名参赛;学区组以各督学责任区为单位分别组男、女队报名参赛。每个代表队限定队员10名,领队、教练各1名。

2、参赛队员必须是本单位或本辖区在编在职教职工,不得跨单位、跨辖区参赛,禁止请外援。



本次赛事安排非常合理有序,主办方准备十分充分!



领导们穿梭于赛场,确保赛程安全有序进行!



第一天的比赛,就十分精彩,看女老师们,赛场奋力拼搏!



男老师的比赛更激烈,看大家每分必争!



东道主溆浦一中代表队的教师们表现十分抢眼,向大家展现溆浦一中教师风采!



看一中向仁山校长,控球稳重、突破犀利、分球精准,2分3分样样都有,是今天当之无愧的MVP!



今天的部分赛事情况。

第一天的比赛就十分精彩,平日里在教室指导学生的老师,走出教室,走上赛场,在赛场上进行激烈的比拼,成为赛场上的主角,他们在篮球场上努力地奔跑着,展示着他们对于体育运动的执着精神,一次次精彩的进攻组织,一次次成功的防守布阵,赢来场下观众连连叫好,相信明天比赛会更精彩,大家不要错过哦!

摄影/摄像|熊惠贺斌

撰稿 |贺斌 舒浓