招生专栏

您的当前位置:首页 > 招生考试 > 招生专栏


2020年,注定是不平凡的一年。溆浦一中2020年的高考较上一年有了很大的进步。

1、李白沙同学清华美院校考全国排名77位,文化579分,被清华大学录取。鹤舞白沙,我心飞翔!




2、2020届溆浦一中高三参考总人数793人,其中一本上线345人(不含外省专业生),在去年上线人数的基础上增加43人,上线率43.5%;二本以上上线492(不含外省专业生),上线率62%;

3、600分以上58人(文科11人,理科47人)。



对于成绩,虽然有了很大的进步,但这样的成绩不足以让一中人骄傲,让溆浦百姓满意!

十年树木,百年树人。我们知道教育的路,漫漫兮其修远。因此我们还有很长的一段路要去摸索,探究!



2020年的高考已经结束,对于一中的这届毕业生而言,他们交出了一份满意的答卷,明天他们就要奔赴不同的城市,不同的大学,但无论天涯海角,他们有个共同的名字,叫着“一中人”,祝福他们在新的校园创造新的奇迹!



送走了高三,我们要迎接新生。九年级毕业的同学你们准备好了吗?



2020年,溆浦一中高一录取分数线886!886,这说明什么呢?其一,溆浦县九年级毕业的学生,勤奋好学的,优秀的特别多;其二,省重点高中溆浦一中的门槛越来越高。你不努力,溆浦一中就只是传说(门都跨不进);你如竭尽全力,你会成为溆浦一中的传说!



人这一辈子会有许多的遗憾,就现在的00后而言,不上一次大学,会成为你们最大的遗憾!上大学,首先就要读一所好的高中,读一所好的高中,会让你升入大学的几率提升很大。在溆浦,溆浦一中是你不二的选择!当你步入一中时,你会被校园的美景所吸引,四季绿树成荫,鸟语花香!你会被这里的学习氛围所吸引,教室里朗朗读书声,兴趣小组热烈的讨论,科技园的科普活动等等,让你应接不暇!就读一中,你有一只脚就已经踏进了大学的门槛!





886,对于优秀的学生这是小菜一碟,这数字看着就喜气,吉祥!好好学习,天道酬勤,人生从此顺风顺水!(发发溜



886,对于不好好读书的学生来说。你吃不了学习的苦,你心仪的的学校有人替你上,你心仪的工作有人会替你做。从此你只能在心底默默地念叨,byebye了(886)!byebye了(886)!byebye了(886)!



一时的放纵,也许就是一辈子的错过。努力吧,奋斗吧,溆浦一中欢迎你!因为有你的加入,一中的明天一定会更好!



貳零貳零,愛妳愛妳!

2020溆浦一中欢迎你!