党团工会

您的当前位置:首页 > 党团工会

继承优良传统,争做时代先锋——溆浦县第一中学新团员入团宣誓仪式

发布人:校团委日期:2019-12-11



1.jpg


2.jpg

2019年12月6日13:00,由溆浦县第一中学校团委会组织的"新团员入团宣誓仪式"在我校博艺楼五楼会议室举行。


3.jpg


入团是一种理想,把我们的青春描绘的更加灿烂;入团是一份责任,激浊扬善,用爱心鼓起希望的风帆;入团是一种动力,无形的力量鞭策我们力争上游,奋发有为;入团是一份自豪,闪闪的团徽映着笑脸,让我们昂首阔步;入团是一种象征诠释着思想的上进与成熟,行为的向善与奉献。


4.jpg


5.jpg


出席本次入团仪式的学校领导有:党总支副书记、副校长侯勇,德育处主任黄德旺,团委书记瞿纪江,团委副书记翟均清。


6.jpg


伴随着团歌的响起,本次新团员入团宣誓仪式正式拉开帷幕。


7.jpg


8.jpg


团委书记瞿纪江宣读新团员名单


9.jpg


学校领导和老团员代表为新团员颁发团员证、佩戴团徽


10.jpg


11.jpg


12.jpg


14.jpg


佩戴在每一位团员左胸前的团徽,是共青团肩负重任的标志,是对每一位团员的信任,同时也给团员提出了要求,他要求每个团员努力学习积极向上,充分发挥团员模范带头作用。每一位团员从佩戴上团徽的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无悔于"共青团员"这个光荣的称号。


15.jpg


入团宣誓


16.jpg


新团员应该向团组织表明自己的决心,牢记团的誓言,激发做一名共青团员的光荣感和责任感,增强为共产主义奋斗的信念。


17.jpg


18.jpg


       德育处主任黄德旺对新团员提要求和展望

向大家提三点要求:

     一、不断继承和发扬中华民族的优良传统,努力培养责任意识和感恩意识。

     二、珍惜时光,勤奋学习,努力提高自身综合素质。

     三、诚信做人,自强不息,努力加强自身道德修养。

 我希望大家时刻牢记自己共青团的身份,用自己的实际行动表明自己无愧于"团员"这个光荣的称号,让闪闪的团徽指引我们奋勇前进!

20.jpg


新团员代表张晓冬发言


21.jpg


老团员代表周祥发言


22.jpg


学校党总支副书记、副校长侯勇同志入团仪式总结讲话


23.jpg


首先恭喜各位同学经过班级的筛选,经过上级团委的考核,成为了一名光荣的共青团员。同学们胸前佩戴的团徽,它不是一般意义上的纪念章,也不是装饰品,是共青团特有的、表示你肩负责任的标志。希望大家佩戴它、爱护它,并以实际行动为它增色,为它添彩。

加入中国共产主义青年团,是你们政治生命的开始,是你们人生旅途中一个重要的里程碑,也是你们成长道路上的一个起点。在此,我希望你们能够牢记入团誓词,切实履行团员权利和义务,时刻以团员标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员。

在此提五点希望:一是希望所有团员要做学习的表率;二是希望所有团员努力完成团组织交给的各项任务,在学习、生活、劳动及其它各项活动中起模范带头作用;三是希望团员们自觉遵守国家的法律、学校的规章制度、中学生守则和中学生日常行为规范;四是希望团员们团结友爱、虚心好学,做其他同学的知心朋友。五是树立“校荣我荣校耻我耻”的崇高思想。“走进校门你以学校为荣,走出校门学校以你为荣。


24.jpg


24.jpg


25.jpg


我们在梦想之地,完成梦想之事。新团员应该通过这个仪式将自己的入团誓词牢记在心,不负期望,砥砺前行。伴随着嘹亮的共青团团歌,此次溆浦县第一中学新团员入团宣誓仪式圆满结束。


26.jpg